新功能、新界面、新体验,扫描即可下载生物谷APP!
首页 » 会议 » 网络研讨会:释放生物样品库的巨大潜能,驱动转化科学

网络研讨会:释放生物样品库的巨大潜能,驱动转化科学

来源:生物谷 2015-11-11 11:42

网络研讨会:生物样品库——释放巨大潜能,推动转化科学

生物样品库对收集海量的基因组数据以供特定群体的遗传特征研究尤为重要。而遗传研究中的一个不可或缺的环节就是高质量的DNA或RNA的提取。未经适当处理或品质低劣的样品对许多下游应用都会带来显着的负面影响。复杂的混合样品中的大量的细胞或其他污染物时常会干扰或阻碍许多下游反应。因此,从复杂生物样本中有效、可靠并且可重复的提取核酸的方法,对充分利用遗传资源获得可靠研究数据就尤为关键了。

这次网络研讨会将为大家展示创新的核酸提取技术如何帮助科学家确保获得高纯度。高得率的DNA及RNA。讲演者还将分享生物样品库整个流程中的帮助多个研究团队进行远程数据分析及比较的技术。

注册

网络研讨会时间:

2015年11月17日

8am PDT

11am EDT

3pm GMT

11pm 北京时间

演讲嘉宾

Conny Mathay,生物提炼科学家,卢森堡综合生物银行

Mathay博士的研究领域是皮肤病的分子细胞生物学。她在比利时那慕尔大学获得生物医学与药学博士学位,并曾在斯德哥尔摩卡罗林斯卡研究所及比利时让布鲁克斯农业大学受训。她曾从事瓦隆地区的跨学科应用医学研究项目,后于2010件加入卢森堡综合生物银行,作为生物提炼科学家建立并监督管理生物提炼与生物样本研究实验室,深度涉及实验室自动化、分析实验室方法的质控与验证,并发表有多篇关于皮肤病学基础研究及方法验证的重要文献。Mathay博士将分享两个自动化核酸提取的流程案例。Janus chemagic是一个基于磁珠法核酸提取方法的快速、自动化核酸提取工作站,可以处理不同类型及体积的样品。她将具体介绍其团队对基于该系统的人血样及粪便样本的DNA提取流程的相关验证工作,并展示自动化样品处理与DNA提取的优势。

Andrew Brooks博士- 罗格斯大学RUCDR Infinite Biologics首席运营官

RUCDR是全球最大的学术性生物样品存储机构,为NIH、各类基金会及行业客户管理珍贵的生物资源。Andrew Brooks博士是美国罗格斯大学/新泽西医科与牙科大学的副教授,分子神经系统学家,专注于破译记忆与学习行为的分子机制。作为一位知名基因组学家,他参与了多项先进的分子水平的核酸与蛋白分析技术的发展与实施。Brooks博士将为大家介绍使用PerkinElmer LabChip DS微量光谱分析方法有效达成核酸样品的高通量质控的途径,通过比较多种不同技术所获得的数据展现LabChip DS如何通过简便的光谱技术及特异性荧光定量实验快速、准确的对核酸样品及杂质进行定量。

Jens Hoefkens博士-PerkinElmer信息学战略市场总监

Jens Hoefkens负责PerkiNElmer非临床的整个生物信息学产品线,包括TIBCO, Spotfire,Enterprise研发合作平台以及Signals数据管理平台。Jens拥有密歇根州立大学的数学及物理学双博士学位,在加入PerkinElmer之前,已有超过十年生物信息学业务成功运行经验,尤其在药物研发、转化医学研究及跨组学数据整合领域——作为Genedata的Expressionist业务领导,他成功的将Expressionist产品线拓展支持新一代测序及质谱数据。本次研讨会中,他将为大家介绍PerkinElmer的Singals,一款通过灵活可扩展的数据模型设计的、满足现代生命科学研究所需的云端数据管理的平台,并通过转化医学及高内涵筛选等不同领域的案例为大家展示其通用性。(生物谷 Bioon.com)

温馨提示:87%用户都在生物谷APP上阅读,扫描立刻下载! 天天精彩!


相关标签

最新会议 培训班 期刊库